fc2ブログ

石田食堂 #143 かつぶしオクラ牛丼

吉野家では、るろうに吉野家なる企画が催されています。
ということは、ランチの吉野家率が高まるということ(笑)
29の日の今日のランチは、お客様にご馳走となったので、夕食を牛丼。
すき家のメニューを作ってみました。
かつぶしオクラ牛丼です!

材料
かつぶし
オクラ
牛めし(松屋)

20231128225409c21.jpeg


松屋の冷凍牛めしを使っているので、純粋な調理とは言えないかもですけど。
オクラ刻んで、かつぶしのせているので、独身おじさんにとっては立派な調理。

牛丼の丼は吉野家のもの。
メニューはすき家。
松屋の牛めしを使い、吉野家の丼を使用。
牛丼の御三家、すき家、吉野家、松屋の三位一体メニューとも言えます(笑)

すき家で食べたことないので、今回のかつぶしオクラ牛丼の味との比較はできませんが、とっても美味しく食べられました!
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示