FC2ブログ

石田食堂 #17 炒飯&餃子

昨日は、飲み友のY村さんとの楽しい例会。
少々飲みすぎたようで、二日酔い気味です。今日が仕事休みで良かった;^_^A

休日のランチ。
炒飯&餃子です。
炒飯の味付けはジンギスカンのタレ。
具材の鶏肉は、セブンイレブンの蒸し鶏。
餃子は、味の素の冷食。
遂に冷食登場!
この味の素の冷凍餃子。
以前、マツコの知らない世界で紹介されてから贔屓にしています。
レンジでチンではなく、フライパンで焼くので辛うじて料理と認定してます(笑)



二日酔い気味なのですが、餃子にはビールが欠かせません(笑)
まあ、発泡酒なんですけど。
プリン体ゼロに惹かれました;^_^A

炒飯の味は、ジンギスカンのタレにしてはクドくなく。
少し、辛味が足りないかなと思い、黒胡椒を後からふりかけましたよ。

餃子は安心のクォリティ(笑)
休日のランチビールは酔いがまわるのが早い。
今日はこれから、まったりと過ごします。
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示