FC2ブログ

石田食堂 #33 あさり飯

TVerで、「マツコの知らない世界」のレトルトパスタソースの回を見ました。
そこで紹介されていたのは、ボンゴレビアンコを使った「あさり飯」
美味しそう、かつ簡単レシピなので、早速試してみることに。

材料
レトルトパスタソース
お米1合
以上(笑)

炊飯器に研いだお米1合とパスタソースを入れます。
この時のお水は、1合のメモリまで。
そして炊飯器のスイッチを入れて炊き上がるのを待つだけ(笑)
簡単でしょう?


レトルトパスタソースの具材なので、あさりは小さいですけど。
味は美味しかったですね。
和の味ではなく、ピラフの味に近いかな。
出勤前にセットしていったので、帰宅時には炊きあがっていました。
玄関開けた時の匂いが良かった〜

これなら簡単だから、これからも食卓にのぼるな。

今回使用したパスタソースは、このソースでした!
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示