石田食堂 #35 肉豆腐

今回のメニューは肉豆腐。
お馴染みCook Do今日の大皿料理シリーズの味しみ肉豆腐を使用します。

揃える材料。
木綿豆腐 1丁
豚肉細切れ(又は牛肉切り落とし) 300g

子供の頃から慣れ親しんであり、安価な豚肉をチョイス。

作り方。
①熱したフライパンに油をひき、一口大に切った豚肉を炒めます。
②火が通ったら一旦止めて、水150ccと素を加えます。
③再び火をつけ、豆腐を投入し、豆腐に味がしみこんだら出来上がり!

簡単調理ですね。


味が「甘辛すき煮」なので、甘かった。
小さいお子さんがいる家庭なら、丁度良いかもしれない。
私的には、白滝と玉ねぎを入れると、この甘さが程よくなりそうに思いましたので、次回試すことにします!

使用したのはコチラ。


皆さんも是非お試しあれ。
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