らーめん冬の陣 〜梅光軒

午後3時過ぎ。
またもや、札幌ら〜めん共和国に私の姿がありました。
今回訪れたのは梅光軒!
アンジェラ佐藤イチオシの「牛骨白味噌」目当てです。
これには、柔らか国産牛スジがのっています。

冬の陣3回目にして、初の「白」のお店。
オーダーは、当然冬の麺!に生小&餃子。
先に来た、餃子をアテに生小飲んでいるとラーメンが。


旭川の名店・梅光軒には、子供の頃通ってました。
家族の外食=梅光軒 だったような(笑)
当時、野菜味噌ラーメン大盛りを食べてましたね。

この冬の麺はスープが濃厚。
そのスープに絡みやすいように麺も特注の太麺!
通常メニューとは全然違う美味しさデス。
牛すじも、言葉通りの柔らかさ。
甘しょっぱく、ビールのアテにもなりました(笑)

この冬の陣の開催期間も12日まで。
ランチ時間を外せば、ストレスフリーでお店に入れるので、最低あと1回は訪れたいです。
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