らーめん冬の陣 〜らーめん炙亭ぼたん

夜の予定が入っているので遅番を選択。
11時のオープンと同時に、ら〜めん共和国の「らーめん炙亭ぼたん」に入店。
これでアンジェラ佐藤さんが、推奨した(リピートした)お店を全制覇デス。
ここぼたんさんの冬の陣は「白」
4店中、赤2白2というバランスの良さ!

冬の陣メニューは「濃厚鶏白湯 ホエー豚のチャーシュー4種のせ」です。


4種のチャーシューは、画像右から時計回りで、パイクー、煮込み、炙り、ほぐしの順。
煮込みが一番美味しかった〜
パイクー(豚肉を揚げたもの)は、こってりしてますが、クドくない。

白濁のスープは濃厚といっても鶏白湯なので、飲みやすい危険な味です。
中年は、ラーメンのスープを飲み干す訳にいかないのですよ。
健康面からいって。
なんせ不健康体なもんで(笑)

4店舗で冬の陣のメニューを食べたのですが、一番気に入ったのは、小樽の名店・初代の「辛醤麺」です。
汁無し担々麺がマイブームなので(笑)

この企画は、明後日12日までです。
まだ試してない方は、急ぎ足を運んでみてください。

冬の陣が終わっても土曜出社の期間中は、共和国通いが続きそうです(笑)
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