石田食堂 #43 うずら卵入りカレー

体調を整えるのに費やすこの土日。
なので外食せず自炊です。
そして今回のメニューは、満を持して登場のカレーライス。
それも、学校給食で好きだった「うずら卵入りカレー」
昨日作りましたよ。

材料
カレールウ
鶏肉
人参
玉ねぎ
じゃがいも
うずらの卵

うずらの卵以外は、どこの家庭の冷暖房にでも入っていますね(笑)
私は、カレーに入れる肉は鶏肉が一番好きです。
美味しいのを食べていないせいか、ビーフカレーが一番嫌いですね(苦笑)

出来上がりはコチラ。


右下の福神漬けは、タニタの福神漬け。
体にいい福神漬けです!
どの辺が良いかはわかりませんが(笑)

12皿分作ったので、今日と明日の夕食もコレです。
今日は目玉焼きのっけで、明日はデパ地下で一口カツを買ってカツカレーにでもしよう!

ちなみに使ったカレールウがコチラ。

子供の時から大好きなバーモントカレーの中辛。
りんごとハチミツが入っているので、隠し味は不要ですから便利(笑)
スポンサーサイト

コメント


管理者のみに表示