FC2ブログ

石田食堂 #48 豚の生姜焼き

フジモンとユッキーナのテレビCMを見て美味しそうだなと思い。
本日作ってみましたよ、豚の生姜焼き。

材料。
薄切り豚ロース 250g
みつかんCUP COOK(調味料だそうです)
これだけ(笑)

作り方。
熱したフライパンに油を少々ひいて豚肉の色が変わるまで焼きます。
一旦火を止め、みつかんCUP COOKを投入。
再び火をつけて、2・3分炒めて出来上がり!
5分少々で完成です。

20181012194803022.jpeg

濃いめの味かな?と心配してましたけど、そんなこともなく。
美味しく出来上がりましたよ。
玉ねぎも食感を感じられるくらいの程よい大きさでしたし。
このシリーズ。
鶏肉のトマト煮、牛丼、親子丼がありますので、別のも試してみます。

そしてこちらが大切な調味料。
2018101219520032a.jpeg

見本通りの出来にはならなかった(T-T)
調理例のようにキャベツの千切りを下に敷けば良かったなと反省。
スポンサーサイト

コメント


管理者のみに表示