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パワフル肉盛り×ぜいたく魚介 〜初代

札幌らーめん共和国の冬の麺。
今年は、パワフル肉盛り仕立て!×ぜいたく魚介仕立て!です。
肉盛りチーム。
吉山商店、らーめんそら、らーめん潤、あじさい。
魚介チーム。
梅光軒、初代、みその、白樺山荘。

今回チョイスしたのは初代。
このイベントのスタートを飾るのは初代と決めていますから。
初代は「浜醤油」お値段900円也。
お店からの一言。
「煮干しとアサリと岩のりで奥深い旨みを表現しました!」
201812081858208a8.jpeg

画像ではスープが少なく見えますが、底が深いので結構な量ありました。
お味はというと。
しっかりと魚介の味してましたね。
連れが普通の醤油ラーメンを頼んだので、一口スープをもらって飲み比べしたところ、違いが顕著でしたよ。
健康上、スープを飲み干してはいけないのに、飲み干してしまいました(^^;
トッピングのアサリもむき身でしたけど、粒も予想より大きく美味しかったです。

このイベントは、来年の2月11日まで開催されていますので、今度こそ全制覇したいです。
最難関は、みそのです。
なぜ最難関かは、食べた時にブログで報告しますので、お楽しみに(笑)
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