FC2ブログ

石田食堂 #53 厚揚げそぼろあん

ネットニュースで読んだだけなんですけど。
手抜き料理は悪と考える女性がいるようで。
レトルト、インスタント、お惣菜は勿論ですけど、〇〇の素を使うのも手抜き料理と認定してしまい罪悪感に苛まれるとか。
当石田食堂では、お惣菜、レトルト、インスタントでも手を加えれば立派な料理ですし、ましてや〇〇の素を使うことは当たり前のことです。
という訳で、今日はキッコーマンのうちのご飯シリーズ・厚揚げそぼろあんを作りました。

材料。
厚揚げ
豚挽き肉
以上(笑)
作り方は、厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンに挽き肉を入れて炒め、厚揚げと「素」を投入して煮込めば出来上がり!
201902031708477ed.jpeg

日本酒のツマミにしたのですが、白飯に乗せて厚揚げそぼろあん丼にしても良かったな。
簡単で美味しい料理。
栄養のバランスを取るには、サラダor野菜味噌汁を追加すれば良いな。
サラダはコンビニ、野菜味噌汁はアマノフーズのフリーズドライで(笑)
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示