最近の食のマイブームは中華麺。
ラーメン、まぜそば、焼きそばetc
ランチでよく食べています。
今週1週間は麺ウイークでした。
6月2日 ふぁん龍の「麻婆焼きそば」
日曜ランチなのでビールは必要十分条件(笑)
6月3日 ローソンの「冷やし中華」
画像なし。
6月4日 一風堂の「からか麺(八辛)」
麺の硬さはカタ!
6月5日 Vegieの「トマト坦々麺(おにぎりリゾット付き)」
リコピンたっぷり。
ヘルシーなのにリゾット付きにしたので炭水化物の二乗(笑)とする愚行。
6月6日 in EZOの「まぜそば」
うちのスタッフに勧められたのが油そばなのに、食べたのはまぜそばという(笑)
ランチ後、ディスカッションする研修参加のため、にんにく抜き。
その代わり微妙な追い飯付きで(笑)
6月7日 The MISOの「辛味噌ラーメン(ネギまし)」
前の職場の近所にある店。
少しでも健康に!とネギましにしてみました(笑)
そして本日6月8日 175°DENOの「汁無し坦々麺」
温玉付きにしたため、追い飯つけると1,000円オーバーとなるので断念。
財布に小銭がなく、お札を崩したくなかったので。
その代わりに麺増量(笑)
土曜ランチなのに、よくビールを我慢した!
褒めてあげよう(笑)
どれも美味しく満足満足🎶
しかもこの期間中のホークスの勝率も高いので余計です(笑)
小麦を摂取すると太りやすい体質なので、順調に内部留保を蓄積しています(T-T)
そして塩分過多が心配だなぁ。
表題の麺恋。
以前、狸小路6丁目(前の職場)を麺恋通りと名付けていたのですが、見事に定着せず(笑)
今回、何故か思い出したためです。
次はランチ1週間をカレーにして、華麗なる1週間とでも名付けましょうか(笑)
ラーメン、まぜそば、焼きそばetc
ランチでよく食べています。
今週1週間は麺ウイークでした。
6月2日 ふぁん龍の「麻婆焼きそば」
日曜ランチなのでビールは必要十分条件(笑)
6月3日 ローソンの「冷やし中華」
画像なし。
6月4日 一風堂の「からか麺(八辛)」
麺の硬さはカタ!
6月5日 Vegieの「トマト坦々麺(おにぎりリゾット付き)」
リコピンたっぷり。
ヘルシーなのにリゾット付きにしたので炭水化物の二乗(笑)とする愚行。
6月6日 in EZOの「まぜそば」
うちのスタッフに勧められたのが油そばなのに、食べたのはまぜそばという(笑)
ランチ後、ディスカッションする研修参加のため、にんにく抜き。
その代わり微妙な追い飯付きで(笑)
6月7日 The MISOの「辛味噌ラーメン(ネギまし)」
前の職場の近所にある店。
少しでも健康に!とネギましにしてみました(笑)
そして本日6月8日 175°DENOの「汁無し坦々麺」
温玉付きにしたため、追い飯つけると1,000円オーバーとなるので断念。
財布に小銭がなく、お札を崩したくなかったので。
その代わりに麺増量(笑)
土曜ランチなのに、よくビールを我慢した!
褒めてあげよう(笑)
どれも美味しく満足満足🎶
しかもこの期間中のホークスの勝率も高いので余計です(笑)
小麦を摂取すると太りやすい体質なので、順調に内部留保を蓄積しています(T-T)
そして塩分過多が心配だなぁ。
表題の麺恋。
以前、狸小路6丁目(前の職場)を麺恋通りと名付けていたのですが、見事に定着せず(笑)
今回、何故か思い出したためです。
次はランチ1週間をカレーにして、華麗なる1週間とでも名付けましょうか(笑)
スポンサーサイト
2019/06/08 (土) [ノンセクション]
コメント