FC2ブログ

石田食堂 #60 ズッキーニのマヨコンビーフボード

研修後のお休み。
まったりと過ごしていましたよ。

アサヒビールからメルマガが届いていまして。
内容はビールに合う簡単ツマミレシピ。
その中で作ってみようと考えたのは、ズッキーニのマヨコンビーフボード。

材料。
ズッキーニ
マヨネーズ(大さじ2)
コンビーフ
にんにく
粉チーズ

ズッキーニを縦に2つに割って中身をくり抜き、マヨネーズ・コンビーフ・にんにく・粉チーズとくり抜いたズッキーニ粗く刻み、混ぜ合わせてズッキーニに詰め込みます。
オープンで10分焼き上げ出来上がり!
20190714200825fe3.jpeg


一緒に飲んだビールは勿論スーパードライ!
20190714200958b43.jpeg

メルマガはこの商品の発売を知らせるために送られてきたもの。

ビールに合いましたし、その後セコマのワインに切り替えましたが、こちらにも充分合いましたよ🎶
お手軽で野菜も摂取できるので、数値が気になる中年おっさんには最適なメニューです(笑)
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示