FC2ブログ

石田食堂 #69 ラー油香る豚しゃぶ

新型コロナウィルス対策のお陰かインフルエンザ患者数も減っているそうですね。
私の通勤経路には観光客がひしめく狸小路もありまして。
もし、インフルエンザやらコロナウィルスに感染した場合、繁忙期真っ只中のすずらんスタッフに広める可能性が高くなるため、予防の一環でマスク着用しています。
雪まつりが終わるまでは続ける予定。
自分自身の免疫力を高めるのも必須条件。
野菜たっぷり摂れるメニューが良いと思い、今夜は野菜たっぷり「ラー油香る豚しゃぶ」に!

材料
豚肉(バラ&ロース)
キャベツ
えのき
長ネギ
エバラ鍋しゃぶの素
〆のインスタントラーメン

20200207221357a62.jpeg

豚肉をしゃぶしゃぶして、その豚肉でキャベツやらえのきやら長ネギやらを巻いて食べます。
つけダレは不要。
なぜならラー油効いた鍋なので。
鍋料理なのにお茶で。
昨日まで2連チャン飲み会(しかもノミホ)で、明日も飲み会なので肝臓休めました。

野菜を沢山摂取するには鍋料理が一番!
〆のインスタントラーメンは、サッポロ一番塩ラーメンを使いました。
これまた美味い!

簡単な料理なので再び食卓にのぼりますね。
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示